Все под охрану

30.01.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Руководство областной милиции и представители частных охранных предприятий подвели итоги 2006 года по результатам взаимодействия в обеспечении правопорядка на Южном Урале.

На сегодняшний день на территории Южного Урала зарегистрированы 572 охранно-сыскных структуры. Сюда входят более 480 частных охранных предприятий и почти 90 служб безопасности. Численность граждан, получивших удостоверение частных охранников, превышает 11000 человек. ЧОПы и службы безопасности осуществляют охрану более 8000 хозяйственных объектов.

Работа охранно-детективных предприятий положительно влияет на стабилизацию оперативной обстановки в области. За минувший год численность сотрудников ЧОПов и СБ, задействованных в мероприятиях по обеспечению общественного порядка, превысила 7700 человек. По информации либо при непосредственном участии работников охранных предприятий выявлено 425 преступлений, задержано свыше 380 преступников. Также выявлено 3523 административных правонарушения, около 2320 правонарушителей задержано и доставлено в органы внутренних дел совместно с милиционерами.

На сегодняшний день в территориальных органах внутренних дел разрабатываются и согласовываются с руководителями ЧОПов и СБ графики привлечения охранно-сыскных структур к обеспечению общественного порядка. По мнению стражей порядка, с положительной стороны зарекомендовала себя форма взаимодействия, когда в составе мобильных экипажей охранных предприятий находится сотрудник милиции. При этом маршрут мобильной группы приближен к территории, обслуживаемой этим милиционером. Начиная с сентября 2005-го, подобный метод взаимодействия используется во всех районах Челябинска, в Миассе, Златоусте, Копейске, Южноуральске и Чебаркуле.

Особое внимание уделяется мероприятиям по антитеррористической защите объектов с массовым пребыванием людей, таких как предприятия рыночной торговли, спортивно-концертные площадки и развлекательные комплексы.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Челябинской области, значительный вклад в обеспечение правопорядка внесли ряд предприятий. Это челябинские «ЧЭМК-Безопасность», «Витязь», «Статус», «Спарта», «Транзит-Скорпион-Транс» и «Защита Плюс», миасские «Блок» и «Кратер», златоустовские «Щит», «Право Роста», «Арта», чебаркульские «Мечел-УК» и «Бастион-Плюс».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск