«Горячая» десятка

29.01.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

Администрация города будет составлять рейтинг управляющих компаний и публиковать его в СМИ.

Такую идею предложил на сегодняшнем аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич. Горожане смогут получать объективную информацию о компаниях и делать вывод, какую из них предпочесть.

Проверка деятельности управляющих компаний продолжится на этой неделе. На прошлой смотрели работу диспетчерских служб, расположенных в Металлургическом районе, как сообщил вице-мэр Сергей Давыдов.

На прошлой же неделе в Перми прошла конференция, посвященная проблемам жилищной сферы, на которую были приглашены и специалисты челябинского управления ЖКХ.

Наш город, по словам Сергея Давыдова, выглядел на фоне остальных неплохо. К примеру, в Перми только 29 процентов населения определилось со способом управления жильем, в Челябинске же выбор сделали 60 процентов горожан.

Зато в Перми нашли решение проблемы капитального ремонта старых домов. Городские и областные власти договорились о софинансировании данной статьи. При этом 30 процентов от требуемой суммы выделяет город, а 70 – область. Михаил Юревич признал, что идея хорошая. Если бы ее удалось реализовать в Челябинске, то уже через пять-шесть лет проблема капитального ремонта была бы решена.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск