Рогозе не доверяют

29.01.2007 Автор: Ольга РОМАНОВА

Евгений Рогоза не вошел в руководящие органы регионального отделения «Справедливой России».

Впрочем, кандидаты в коллективные руководящие органы, предложенные им от «Хартии жизни», прошли почти в полном составе.

Региональная конференция «СР» 27 января стала завершающей в процессе объединения трех партий. Неделя перед этим днем была непростой. Ранее президиум центрального совета партии выдвинул кандидатурами на пост председателя, первого зама и секретаря бюро Владимира Дубровского, Евгения Рогозу и Вадима Воробья соответственно. До конференции не так давно конфликтующие стороны пытались прийти к согласию.

Как сообщает пресс-центр «Справедливой России», в течение недели стороны согласовывали позиции по довыборам в руководящие и контролирующие органы, а так же сформировали список предполагаемых делегатов на I съезд партии, который пройдет в феврале в Санкт-Петербурге. В результате достигли договоренности, что от «Хартии жизни» в руководящие и контролирующие органы отделения доизберут новых членов. В частности по предложению Евгения Рогозы совет должен пополниться семнадцатью, бюро семью и КРК двумя членами партии.

Членов руководящих органов и собственно руководство регионального отделения избирали тайным голосованием под контролем представителей ФРС. Владимиру Дубровскому и Вадиму Воробью удалось набрать необходимое число голосов – у отделения появился председатель и секретарь бюро. А вот Евгения Рогозу партийцы, по всей видимости, не жалуют - набрать необходимой половины голосов от числа делегатов он не смог. Однако практически все предложенные им кандидатуры прошли в совет, бюро и КРК.

Несмотря на своеобразный «вотум недоверия», на первый съезд Евгений Рогоза все же был избран. Делегаты на него избирались открытым голосованием. Всего Челябинскую область будут представлять 11 человек: девять избраны конференцией (при квоте 1 делегат от 1000 членов партии) и еще два человека будут участвовать в работе съезда по должности - Владимир Дубровский и Олег Денисов являются членами Президиума Центрального Совета.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск