Патриотизму будут учить

26.01.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

«Зарница» возвращается – так решили участники Общественного совета.

Участники Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при областном Законодательном собрании решают, каким образом привить молодежи любовь к Отечеству и готовность его защищать.

В состав совета вошли представители законодательной и исполнительной власти, бизнеса, общественности, армии, образования, здравоохранения, культуры, спорта, СМИ и даже церкви. Очевидно, что совет намерен благодаря общим усилиям участников выработать наиболее грамотный подход к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Планом совета определено три направления деятельности: работа с молодежью, информационно-просветительская деятельность и военно-шефская работа. Однако, по словам председателя Дмитрия Вяткина, план – не догма, а руководство к действию, так что все участники могут внести в него свои дополнения.

Собравшиеся проявили активность. В идеях, как выяснилось, недостатка нет. Наиболее интересными признаны предложения по организации в Челябинске фестиваля военно-патриотического кино, проведению областного сбора кадетских классов, соревнований «Зарница» и экскурсий в Чебаркульский гарнизон.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск