Шикарный проспект

26.01.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Мэрия планирует ремонт и строительство дорожной сети на 2008 год.

Сегодня Михаил Юревич сообщил радостную для всех челябинцев новость: «ЕдРо» пролоббирует выделение «дорожного» миллиарда и на 2008 год. Города, насчитывающие от 500 тысяч до миллиона жителей, получат по 500 миллионов рублей. Сообщив об этом заранее, партийцы дали муниципальщикам фору: специалисты могут не спеша проектировать объекты и готовить нужные бумаги.

- Вы же бываете в Екатеринбурге. Какое там движение? – задал мэр Юревич риторический вопрос журналистам.

- Никакое, - заявили в ответ мэру.

- Почти никакого. Только ночью можно проехать, - согласился Михаил Валериевич. - А в Москве вообще, если не сделать въезд в центр платным, то передвигаться там скоро будет просто невозможно. Но Челябинску это не грозит. «Единая Россия» пообещала и в 2008 году выделить миллиард на дорожную сеть городам-миллионникам. Сказали заранее, мы уже начали составлять проектно-сметную документацию. Будут деньги – можно будет финансировать многоуровневые развязки.

Среди прочих проектов в планах – строительство нового грандиозного проспекта. Он родится на месте нынешней улицы Труда. По замыслу, будет больше и шире даже проспекта Ленина. Проектные организации уже приступили к работе.

Кроме того, развязку на Меридиане сделают многоуровневой. Улица Героев Танкограда будет расширена и отремонтирован перекресток Свердловского и Комсомольского проспектов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск