Спасти инкассатора

26.01.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Стражи порядка усилят охрану «денежных» дорог.

В Челябинской области руководство ГУВД и руководители банковских служб собственной безопасности обсудили меры по усилению сохранности денежных средств и повышению безопасности жизни и здоровья инкассаторов.

Оказывается, за последние пять лет в Челябинской области не было краж, грабежей и разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой системы. Но жертвами преступников становились инкассаторы, работники почтовой связи, кассиры предприятий и организаций, перевозчики крупных сумм денег, предназначенных для выплат зарплат, стипендий, пенсии и пособий.

В прошлом году было совершено три разбойных нападения на перевозчиков денежных средств. В августе в Тракторозаводском районе Челябинска двое в масках совершили разбойное нападение на автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий ОГПС № 3. Угрожая обрезами охотничьих ружей, преступники похитили у кассира около одного миллиона рублей. В июле в Магнитогорске у кассира-экспедитора похитили 200 тысяч рублей, а в ноябре ограбили охранника одного из предприятий, перевозившего один миллион рублей.

Чтобы избежать подобных происшествий, банкам необходимо соблюдать правила инкассации и согласовывать с органами внутренних дел маршруты передвижения инкассаторских машин, а милиционеры будут усиливать патрули по пути следования инкассаторского транспорта.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск