Арбат в огне

26.01.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Крупный пожар произошел сегодня ночью в самом центре Челябинска на Кировке.

В половине третьего ночи на пульт пожарной охраны позвонил сотрудник службы безопасности банка и сообщил о возгорании в расположенном рядом здании по улице Кирова, 145. К моменту приезда пожарных площадь горения составляла около 30 квадратных метров. Пожару сразу был присвоен повышенный уровень сложности. Здание старой постройки с пустотами и деревянными перекрытиями горело, как щепка. Однако приступить к тушению огня немедленно пожарные не могли, поскольку в здании не было отключено электричество.

На место была вызвана энергослужба, которая прибыла в 4 часа, то есть спустя полтора часа после начала пожара. За это время огонь перекинулся на художественный салон, расположенный на первом этаже здания, и произошло обрушение кровли. Огонь пылал уже на площади 150 квадратных метров.

Как сообщили «Полит74» в Главном управлении МЧС по Челябинской области, отключить электричество без специалистов было невозможно, поскольку могла быть нарушена система безопасности банков, находящихся по соседству с горевшим зданием.

В итоге приступить к тушению пожара огнеборцы смогли лишь в начале пятого утра. В 5 часов 18 минут было объявлено о локализации пожара.

Причины возгорания и масштаб ущерба уточняются.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск