Чтобы был дешевле метр

25.01.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Южно-Уральскому ипотечному агентству «подписали» 500 миллионов.

Сегодня депутаты областного Законодательного собрания приняли законопроект, утверждающий выделение полумиллиарда в уставной фонд ипотечного агентства. Об этой сумме руководитель агентства Александр Кондрашов просил Петра Сумина еще в конце 2006 года. Объясняя просьбу, Александр Викторович приводил пример 2005 года, когда правительство выделило «на ипотеку» миллиард рублей. Это позволило агентству избежать кредитования в банках.

В итоге агентство увеличило не только количество сдаваемых в эксплуатацию домов, но и число городов, где развернулись стройки (с 13 городов в 2005 году до 21 в 2006-м).

Аргументы Петр Сумин счел основательными, деньги пообещал, но и условие выставил: охватить строительством все города области, воздействовать на жилищное ценообразование, то есть по возможности снизить стоимость квадратного метра.

Помимо вышеуказанного изменения, внесенного в областной бюджет, законодатели в том же законопроекте утвердили и перераспределение части средств, освободившихся после поступления федеральной субвенции. Речь идет о дополнительном выделении 3 572 400 тысяч рублей. Из них на строительство и модернизацию дорог направляется 1 187 800 тысяч рублей (из них один миллиард – Челябинску).

Более двух миллиардов федерация выделила закрытым территориям – Озерску, Снежинску, Трехгорному и Локомотивному.

300 миллионов рублей направлено на повышение денежного довольствия сотрудникам милиции и пожарным. В результате в областном бюджете освободились 133,2 миллиона рублей, заложенных на милицейское довольствие ранее. Теперь эти средства будут направлены на ремонты жилья ветеранов ВОВ, на завершение работ по изготовлению надгробных памятников для ветеранов ВОВ, на газификацию домов малоимущих граждан и отчасти – на дотации некоторым муниципалитетам.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск