Экологи едут в область

25.01.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Экологические замеры теперь будут проводиться еще в шести крупных промышленных городах Южного Урала.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области, это станет возможным благодаря приобретению новой передвижной станции контроля загрязнения атмосферы. Покупка обошлась областному бюджету в 700 тысяч рублей.

Передвижная станция представляет собой автомобиль «Газель», укомплектованный специальным оборудованием. Во время слабого ветра или тумана выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы автомобилей не рассеиваются, а накапливаются в воздухе. Образуется смог. Экологи насчитывают в среднем 70 таких дней в году.

Чтобы бороться со смогом и избегать еще большего загрязнения воздуха, специалисты, руководствуясь федеральным законодательством, рекомендуют промышленникам в эти дни снижать количество выбросов. Новая передвижная станция позволит измерять уровень загрязнения атмосферы, а, значит, и следить за тем, как руководство промышленных предприятий исполняет предписания.

Первую такую станцию область приобрела для Челябинска. Отныне в поле зрения экологов будут включены Магнитогорск, Златоуст, Верхний Уфалей, Карабаш, Троицк и Южноуральск.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск