Меньше – можно…

25.01.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Депутаты ЗСО утвердили предельный размер заработных плат для глав городов, депутатов гордум и муниципальных служащих.

Поводом к разработке законопроекта послужил указ президента России об индексации зарплат муниципальных служащих в 1,1 раза (соответствующий законопроект депутаты также приняли на сегодняшнем заседании заксобрания). И чтобы «получка» мэров и депутатов не стала запредельной, депутаты ее ограничили.

- Предел заработной платы главы муниципалитета будет зависеть от того, к какой категории относится муниципалитет, - комментирует Дмитрий Вяткин, председатель комитета ЗСО по законодательству. – Зарплата депутата – от должности: либо это простой депутат, либо заместитель председателя или председатель. Сумма складывается из основного оклада и надбавок. Добавлю, что принятие закона не будет означать увеличения зарплат. Они останутся на том же уровне. Мы лишь укажем предел.

Принятый сегодня в первом чтении законопроект касается лишь тех территорий, которые находятся на дотации у областного бюджета. Не дотационные Магнитогорск и Челябинск, сами зарабатывающие на зарплаты бюджетникам и муниципальщикам, эту норму могут не соблюдать. Однако зарплаты мэров этих городов депутаты все равно ограничили суммой в 60 тысяч рублей. Для сравнения: предел зарплаты главы самого маленького муниципального образования – 11 тысяч рублей. Таким образом, можно сказать, чем больше областная дотация – тем меньше зарплата главы.

В силу законопроект вступит ориентировочно в марте, после его принятия в третьем чтении.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск