О Рогозе сказали правду

24.01.2007 Автор: Ольга РОМАНОВА

Арбитражный суд отказал в иске Евгения Рогозы к администрации Челябинска.

Еще в марте 2006 года отдельные челябинские средства массовой информации опубликовали нашумевшую статью «Кто и почему объявил войну Михаилу Юревичу». В статье аргументировано доказывалось, какие именно амбиции и потерянные льготы стоят за массовыми акциями протеста против действующего мэра Михаила Юревича.

Вот, к примеру, цитата из этой статьи:

«Евгений РОГОЗА, руководитель фонда «Монолит-Инвест»: чего хочет, что имел при Тарасове, что Юревич запретил Рогозе?

Возврата привилегий, которые у него были при Тарасове. Акты выбора земельных участков, согласно которым Рогоза намерен был: застроить сквер на Алом поле досугово-развлекательным комплексом; застроить детскую железную дорогу в парке им. Ю.А. Гагарина; застроить площадь перед ЮУрГУ; снести единственный в городе специализированный детский сад для слабовидящих детей со специально обученным персоналом; снести молочную кухню по улице Kоммуны; застраивать 29-й микрорайон города в течение 10-15 лет; продолжать вести уплотнительную застройку в центре города. Рогоза уже успел при Тарасове уничтожить хоккейную школу ЧИМЭСХ. Вести уплотнительную застройку; сносить детский сад для слабовидящих детей; застраивать детскую железную дорогу; сносить молочную кухню; застраивать площадь перед ЮУрГУ и Алое поле. 29-й микрорайон по решению М. Юревича должен быть отдан под застройку пулу строительных компаний. Челябинск не может ждать 10-15 лет. Жилье людям нужно сегодня».

В таком же тоне автор статьи «разобрал» и деяния Артура Никитина, Олега Колесникова и Анатолия Симоненко. И если эта «тройка» правоту журналистов признала, то Евгений Рогоза подал в суд.. на городскую администрацию. Он уверял, что фразы, прозвучавшие в статье, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию и потребовал признать недействительными фразы, прозвучавшие в статье, и опубликовать соответствующее опровержение. Нанесенный ему «моральный вред» бизнесмен оценил в два миллиона рублей из городского бюджета.

Однако Арбитражный суд Челябинской области решил, что факты, изложенные в средствах массовой информации, соответствуют действительности. И вчера, 23 января 2007 года, отказал в полном объеме Евгению Рогозе и Фонду «Монолит-Инвест» в удовлетворении исковых требований к Администрации города Челябинска.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск