О челябинском метро оптимистично

17.06.2011 15:10 Автор: Софья МАКСИМОВА

В октябре в Челябинске наконец-то откроется полноценное движение по проспекту Ленина в районе Комсомольской площади.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов 17 июня на выездном совещании по вопросам строительства метрополитена обозначил две ключевые задачи, которые предстоит выполнить в самое ближайшее время, - сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Во-первых, к концу октября необходимо закрыть котлован строящейся открытым способом станции «Комсомольская площадь» и восстановить движение на проспекте Ленина по привычной схеме.

- Проспект закрыт уже несколько лет, объездная дорога не до конца решает проблему - в этом месте постоянные заторы. Челябинцы давно просят решить эту проблему, - подчеркнул Сергей Давыдов.

Как рассказал первый заместитель директора МУП «Челябметротрансстрой» Анатолий Запрудин, в настоящее время полным ходом идут работы по строительству платформы, где пассажиры будут садиться в поезда. Основа платформы - монолитный бетон, который будет обшит гидро- и пароизоляцией. В целом предстоит залить 15 тысяч кубометров бетона, уже выполнена пятая часть работ.

Во-вторых, в кратчайшие сроки предстоит завершить наружные работы на станции «Торговый центр». Это необходимо для того, чтобы над станцией проложить часть путепровода-дублера Свердловского проспекта. Над туннелем пойдет дорога от моста через реку Миасс, который соединит улицы Красная и Каслинская. Сергей Давыдов поставил задачу закончить наружные работы к 25 августа, чтобы ко Дню Города запустить движение по новому путепроводу.

Глава Администрации Челябинска не сомневается, что задачи выполнимы:

- С тех пор как к строительству метро подключилась компания «Ингеоком», известная во всем мире, строительство пошло очень высокими темпами. Работа хорошо организована, выполняется качественно.

Мощный толчок для роста темпов строительства метрополитена даст дополнительное финансирование из федерального бюджета, добавил Сергей Давыдов. Он поблагодарил губернатора Михаила Юревича за помощь и большую работу с федеральным центром по привлечению средств. Напомним, в настоящее время строительство метро ведется полностью за счет средств городского и областного бюджетов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск