Как зовут жену Ширака?

23.01.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

Челябинка Анастасия Любавина будет представлять Россию на французском телевидении.

Анастасия Юрьевна – преподаватель кафедры французского языка факультета лингвистики и перевода Челябинского государственного университета. Она одна из четырех россиян смогла пройти все этапы конкурсного отбора участников интернационального выпуска передачи «Question pour un champion» («Вопрос для чемпиона»).

Телевизионный проект французского телеканала ТВ-5 представляет собой аналог передачи «Своя игра», выходящей на НТВ. Международный вариант программы выходит раз в году. Традиционно в нем принимают участие 10 игроков из разных стран Мира. Россияне участвовали в ней в последний раз 10 лет назад. В нынешнем сезоне продюсеры передачи снова пригласили в проект интеллектуалов из России, сообщают в пресс-службе ЧелГУ.

Чтобы стать участником игры, предстояло пройти несколько этапов отборочного тура. Региональный конкурс состоялся в Екатеринбурге. Попробовать свои силы мог любой желающий. Второй этап – всероссийский – проходил в Санкт-Петрбурге. Он был разбит на три этапа.

Первые два должны были выяснить интеллектуальный потенциал претендента, а третий стал экзаменом на артистизм и раскованность. Участник передачи должен не только хорошо смотреться в кадре, но и уметь поддержать разговор с ведущим программы.

Конкурсные вопросы призваны были проверить широту кругозора конкурсантов. Участнику надлежало знать, например, как зовут жену президента Франции, и какая династия правила в Китае во II-VI веках нашей эры.

24 февраля четверо россиян, среди них и Анастасия Любавина, отбудут во Францию. Финальную игру будут снимать в Париже, а транслировать по всей стране. Однако принять участие в съемках сможет только один из наших соотечественников. Кто, будет видно по итогам еще одного конкурса.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск