Пожалуйся на профессора

23.01.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Молодая гвардия» открывает горячую линию по проблемам качества образования. Все студенческие «кляузы» приведут к проверкам Минобразования.

Стартует акция 25 января на Алом поле. В 10 часов утра около памятника Орленку «молодогвардейцы» проведут митинг, где расскажут о новом мероприятии, приуроченном ко Дню студента. С этого дня все недовольные качеством образования в собственной альма-матер смогут позвонить по телефону (351) 2322449 и пожаловаться. Полученные данные будут обобщены «молодогвардейцами» и переданы в областное министерство образования и науки для проверки фактов.

Кстати, принимать будут и анонимные звонки. Правда, нарушать закон и использовать анонимную информацию, скорее всего, не будут, разве что один факт будет озвучен несколькими людьми.

- Анонимные звонки – это самый сложный вопрос из всех существующих, - сетует Владимир Бурматов, начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России». – Человек, который будет сидеть на телефоне, уже проинструктирован на этот счет. В первую очередь мы будем реагировать на сообщения тех, кто озвучит свои имя и фамилию – значит, информация имеет под собой основание. Конечно, ситуации бывают разные и, возможно, студент боится сложностей вплоть до отчисления из вуза или конфликта с преподавательским составом. Наша реакция на анонимов будет сугубо индивидуальна – в зависимости от полученной информации. Если студент звонит и говорит, что его не устраивает какой-то преподаватель и он нехороший человек, скорее всего, это личностный конфликт. Если речь идет о вымогательстве, взятке, то наше дело – собрать информацию, систематизировать, а решение будет принимать министерство образования. Если много замечаний будет по одному вузу, это повод задуматься: дыма без огня не бывает.

По словам Владимира Бурматова, поводом для проведения подобной акции стали неоднократные обращения в «Молодую Гвардию» студентов и учащихся, недовольных получаемым образованием. Все они просили о помощи. Причем, как правило, в этом случае речь идет о коммерческих учебных заведениях и филиалах, обучение в которых стоит недешево, но не выдерживает при этом никакой критики.

Один из таких псевдо-вузов - условный - будет уничтожен «молодогвардейцами» прямо во время акции. Бейсбольными битами будет разбит макет «Всемирного университета всего подряд», выполненный в человеческий рост.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск