Квартиры судьям. Недорого

22.01.2007 Автор: Мила САМАРИНА

Сегодня глава Челябинска обратился к депутатам городской думы с просьбой внести изменения в городскую программу строительства жилья по себестоимости для работников бюджетной сферы.

По мнению мэра, круг претендентов на покупку квартир по программе необходимо расширить. Михаил Юревич считает, что кроме работников бюджетных учреждений Челябинска в программе могли бы участвовать и бюджетники других уровней. К примеру, мировые судьи, служащие федеральных государственных учреждений и служб.

- Квартиры, купленные по себестоимости строительства, для кого-то будут решением жилищной проблемы, - пояснил Михаил Юревич. – Для кого-то стартовым капиталом для дальнейшего улучшения жилищных условий.

Напомним, сегодня участвовать в программе могут лишь работники учреждений, полностью финансируемых из городского бюджета, нуждающиеся в жилье. При этом по условиям, 30 процентов стоимости будущей квартиры бюджетник должен внести сразу, остальное выплатить в рассрочку до конца строительства дома или взять ипотеку.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск