Новая жизнь музея Оболенского

22.01.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера исполнилось 105 лет со дня рождения актера, режиссера, педагога – народного артиста России Леонида Оболенского.

В муниципальном центре имени Оболенского собрались друзья и поклонники таланта мастера кино. Центральной темой вечера была презентация книги Дмитрия Кондрашова «Назначен предателем: следственное дело Леонида Оболенского».

Вчера также исполнилось 10 лет со дня открытия мемориального музея-квартиры Леонида Оболенского. Сейчас музей приобретает новый юридический статус. Челябинский общественный фонд культуры передает квартиру в ведение муниципального управления культуры. Пока оформляют необходимые бумаги, хранители музея-квартиры уже начинают строить планы на будущее. Для начала они хотят немного изменить внешний облик квартиры, в которой жил народный артист. Дело в том, что не так давно «поселившаяся» в этой квартире туристическая фирма нарушила привычное место вещей в музее. Теперь, когда фирма покинула помещение, хранители музея вернут на место вещи Оболенского, документы и фотографии. А впереди большая работа – сбор материалов и научное исследование творчества первого российского кинематографиста.

Во второй части музея по-прежнему сохранится киносалон. Только теперь там регулярно будет проходить кинопоказ.

- Мы планируем закупить множество разнообразных фильмов, - говорит общественный директор Центра Тамара Мордасова. – «Шедевры мирового экрана от А до Я», «Основы киноискусства» и другие. Преимущество этих фильмов в том, что возраст зрителей неограничен.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск