«Молодогвардейцы» обвиняют эстонцев в вандализме

22.01.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

В среду молодые «единороссы» Челябинска выступят против закона закона «О защите воинских захоронений», принятого эстонским парламентом.

Вслед за российскими чиновниками и политиками они опасаются, что власти Таллина снесут памятник Воину-освободителю в центре города и перезахоронят останки советских воинов. Такое право эстонцам дает закон о «Защите воинских захоронений», вступивший в силу 20 января. Это намерение юные партийцы называют «государственным вандализмом».

По словам начальника Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бурматова, митинг для челябинских активистов – это способ выразить протест против закона, который создает юридическую базу для переноса из центра Таллина памятника Воину-освободителю.

Митинг пройдет 24 января в 12.00 на Кировке, около памятника Танкисту. В нем примут участие не менее ста человек. Затем «молодогвардейцы» переместятся к другим известным монументам, символизирующим победу советских воинов над фашизмом. Каждая акция будет начинаться с выставления вокруг памятника символических противотанковых «ежей», останавливавших в годы Великой Отечественной войны немецкие танки, а ныне символизирующих призыв остановить попытки наступление на историю Великой Победы.

Подобные митинги пройдут во многих городах, в частности, и в Москве на Манежной площади.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск