И снова ничья

22.01.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Челябинский «Трактор» уже пятую игру расстается со своими соперниками «миром». В минувшие выходные «белые медведи» с хабаровским «Амуром» вновь сыграли вничью – 2:2.

Прицеливались и разогревались команды недолго. Уже на восьмой минуте хабаровский «Амур» закинул в наши ворота первую шайбу. Георгий Гелашвили, вратарь «Трактора», немного «зазевался». Да и соперники разыгрались не на шутку. Но атаковали неаккуратно. Задерживали наших клюшкой либо атаковали соперника, владеющего шайбой. Из-за грубых нарушений последовали удаления. На пятнадцатой минуте «белые медведи» воспользовались численным преимуществом и сравняли счет. Константин Касянчук с помощью Виктора Другова забросил хабаровскому «Амуру» шайбу. На этом атаки со стороны «белых медведей» не закончились. Буквально через минуту счет стал уже 2:1. Шайбу забил Дмитрий Уткин с помощью Евгения Скачкова и Александра Семенова. Изображая удар в левый угол ворот, Семенов в последний момент сделал резкий пас направо Уткину. Тот легко и непринужденно забил шайбу в открывшийся правый угол. Ошибка вратаря хабаровского «Амура».

Второй период игры начался с удалений. После того как ледовую площадку на время покинул игрок Сергей Филин (хабаровский «Амур»), судья за воротами зафиксировал гол в ворота «Амура». Главный же арбитр показал, что шайба не была забита. Цыгуров потребовал у судьи еще раз просмотреть фрагмент и убедиться точно. Видеопросмотр подтвердил: гола не было. По итогам второго периода счет остался прежним.

Третий период начался очень активно. Теперь уже атаковал хабаровский «Амур». Соперники постоянно сохраняли преимущество. Все попытки «Трактора» выйти в атаку жестоко пресекались защитой «Амура». Нашим оставалось только держать оборону около своих ворот. Но в конце третьего периода «Амур» все-таки сравнял счет. В овертайме счет также не изменился. При этом игроки обеих команд умудрялись нарушать правила. Овертайм запомнился одними удалениями.

Впереди у «Трактора» игра в Новокузнецке. 23 января «белые медведи» сразятся с местным «Металлургом». Кстати, «Металлург» - главный соперник «Трактора» в борьбе за место в плей-офф и в элите российского хоккея. Именно новокузнецкий «Металлург» на прошлой неделе сдвинул в турнирной таблице хоккейной суперлиги челябинский «Трактор» с шестнадцатого места на семнадцатое.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск