Подземный город растет

19.01.2007 16:00 Автор: Светлана АНАНЬЕВА

Три кольца в сутки устанавливают метростроевцы. «Ловат» идет к Комсомольской площади.

Сегодня состоялось заседание штаба по строительству метрополитена в Челябинске, где было заявлено, что в 2007 году будет проложено еще полтора километра тоннелей.

На работы по строительству метрополитена в 2006 году потрачено 998,1 млн. рублей. Из них: 735,6 млн. рублей – из областного бюджета, 258, 7 млн. рублей – из федерального, и 3,8 млн. рублей – из городского.

За 2006 год метростроевцы прошли 516 метров. ТПК «Ловат» форсировал 284 погонных метра от «Портала Электродепо» в сторону станции «Комсомольская площадь». За это время его переоборудовали с чугунной на железо-бетонную обделку тоннеля метро.

Сегодня стало известно, что к середине второго квартала «Ловат» должен прибыть в «тело» станции «Комсомольская площадь». Здесь метростроевцы пройдут еще 250 погонных метров до камеры модернизации, которая находится в районе кинотеатра «Спартак». А после модернизации, которая займет два месяца, «Ловат» отправится в сторону площади Революции.

Сейчас «Ловат» устанавливает в сутки по 3 кольца железобетонной обделки. В ближайшее время в распоряжение Метростроя поступят два дизелевоза, что позволит вывозить больше отработанного грунта и устанавливать уже по 8 колец в сутки.

Продолжатся работы и буро-взрывным способом на станции «Торговый центр». В нынешнем году планируется пройти этим способом 570 метров, а также произвести разработку станции и наклонных ходов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск