Трехгорный остался без бассейна

18.01.2007 00:01 Автор: Маргарита Сергеева

Закрыт также Центр детского творчества. Оба здания пришли в аварийное состояние.

В конце ноября прошлого года была проведена экспертиза состояния строительных конструкций дворца спорта «Олимпиец», куда входит бассейн и несколько спортивных залов. Челябинские эксперты признали его аварийным. Не в лучшем состоянии находится и актовый зал городского Центра детского творчества. Недавно с потолка кусками начала сыпаться штукатурка. Головное здание ЦДТ построили еще в 1955. С того времени капитального ремонта не было ни разу.

Специалисты, обследовавшие оба здания, пришли к выводу, что им необходим капитальный ремонт. Теперь они закрыты.

Предстоит разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию здания бассейна. На ремонтные работы потратят федеральную субвенцию в размере 1 миллиона рублей. Ремонт должны завершить к 2009 году.
Чтобы горожане могли заниматься хотя бы в спортзале при бассейне, необходимо укрепить перекрытия над залом. 5 февраля предполагается провести открытый конкурс и выбрать предприятие, которое займется ремонтными работами. На эти цели из местного бюджета выделят около 850 тысяч рублей.

А над зданием ЦДТ буквально несколько месяцев назад заменили кровлю, также подновили фасад, поставили евроокна. Оказалось, что этого недостаточно. Поэтому решено его закрыть на капремонт. В середине учебного года дети остались без кружков и студий. Ремонт Центра детского творчества будет произведен за счет средств из местного бюджета. Точной суммы пока никто назвать не может.

Таким образом, сейчас в Трехгорном нет ни бассейна, ни Центра детского творчества, ни кинотеатра ( его на ремонт закрыли еще лет семь назад). Из-за потепления подтаял каток, нет снега на горнолыжной трассе, что на горе «Поповка». Родители в полной растерянности – чем занять детей в свободное от учебы время? Да и взрослым негде отдыхать.

Неудивительно, что в последнее время в Трехгорном растет криминальная статистика. Молодежь развлекает себя спиртными напитками. Отсюда бесконечные драки, которые иногда заканчиваются убийствами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск