Милиционеры идут на село

18.01.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В поселке Кузнецкое Аргаяшского района открылся новый участковый пункт милиции.

Необходимость создания постоянного участкового пункта милиции в Кузнецком назрела уже давно. Территориально это сельское поселение включает в себя 8 деревень, порядка 40 баз отдыха, поселок Увильды и одноименный санаторий. А в летние месяцы за счет отдыхающих количество населения здесь увеличивается в 5-10 раз.

Новый «офис» для сельских участковых – это просторный кабинет с подсобными помещениями. Для работы созданы все условия. И теперь сюда со своими вопросами и проблемами смогут обращаться жители Кузнецкого сельского поселения. А двум участковым уполномоченным ОВД по Аргаяшскому муниципальному району, постоянно обслуживающим это поселение, предстоит не только решать проблемы сельчан, но и давать юридические консультации.

Новый участковый пункт милиции появился здесь в рамках «Областной целевой программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью на 2006-2008 годы». На церемонию его торжественного открытия, надо полагать, в воспитательных целях, были приглашены главы всех сельских поселений Аргаяшского района, где создание подобных постоянных пунктов будет далеко не лишним.

Впрочем, в ближайшем будущем аналогичный участковый пункт милиции планируется открыть еще в одной части Аргаяшского района – селе Кулуево, - сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск