Февраль будет денежным

18.01.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

По сообщению областного правительства, на январском заседании законодательного собрания депутаты утвердят постановление губернатора по компенсации за детские сады.

Сейчас специалисты министерства образования закачивают разработку порядка предоставления «детсадовских» компенсаций. Механизм перечисления средств и необходимые для этого документы будут указаны в постановлении губернатора, которое будет утверждено на январском заседании ЗСО 25 января.

Таким образом, уже в феврале мамочки смогут получить 20-процентную компенсацию детского сада за первого ребенка, 50-процентную – за двух детей и 70-процентную – за трех и более. Деньги перечислят сразу за два месяца.

Кстати, несмотря на то, что закон о монетизации 2005 года выпуска упразднил льготную компенсацию за детский сад (от 50 до 100 процентов), в Челябинской области она сохранилась. Сократилось разве что количество групп, имеющих на нее право. Деньги из областного бюджета получали многодетные родители, родители-инвалиды 1 и 2 группы, родители детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, опекуны, а также малообеспеченные и неблагополучные семьи. Всего насчитывалось 23,5 тысяч южноуральцев. На эти цели из областного бюджета ежегодно направлялось около 33 миллионов рублей.

С нового года число родителей, имеющих право на компенсацию за детский сад, значительно увеличилось.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск