Год Свиньи начнется с «Лебединого озера»

16.01.2007 15:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Наша балетная труппа отправляется на гастроли в Китай под самый Новый год в восточном календаре.

Только что Челябинский театр оперы и балета отпраздновал 50-летний юбилей. В грандиозном концерте, посвященном этой дате, принимала участие вся труппа.

И вот уже балет «сидит на чемоданах». Завтра художественный руководитель труппы Валерий Кокорев отправится в Москву оформлять визы. Следом в столицу выедут танцовщики. 30 января труппа вылетает из Москвы в Пекин.
Китай, следуя давней европейской традиции, пожелал видеть в дни празднования восточного Нового года великий русский балет. На гастроли в Поднебесную приглашены сразу девять балетных трупп из России. Но только две из них будут танцевать в столице – это балет из Новосибирска и Челябинска. Кстати, впервые наша труппа едет за рубеж под своим настоящим именем.

Наши танцовщики четырежды исполнят «Лебединое озеро» в постановке Сергея Боброва в новом огромном концертном зале, оборудованном по последнему слову техники. В афише Пекина гастроли Челябинского балета значатся с 1 по 4 февраля.

Партию Одетты-Одиллии в Китае будет танцевать Маргарита Камыш, партию Принца – Максим Клековкин.

Но вылететь из Пекина труппе удастся только 7 февраля, поэтому будет возможность познакомиться с китайской столицей в подробностях и почувствовать на себе всю необычность Нового года по-восточному.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск