Кто сказал «я - шалый»?

15.01.2007 11:00 Автор: Сергей СМИРНОВ

Сергей Плотов напишет еще 50 серий «Кто в доме хозяин?».

Канал СТС по итогам рейтингов признал сериал «Кто в доме хозяин?» вполне жизнеспособным. Компании АМЕДИА заказаны еще 50 серий комедийной истории. И наш земляк Сергей Плотов этому чрезвычайно рад.

Недавно он завершил работу над фильмом «Корнавальная ночь-2» в качестве соавтора сценария. Результат телезрители уже видели. Завершена также работа над проектом «Братья по-разному», написаны 50 серий.

Что случится в новых сериях «Кто в доме хозяин?», Сергей Плотов, конечно же, сохранил в тайне. Зато рассказал Полит74., откуда взялась в сериале фраза «Я – шалый!». Если помните, герой Андрея Носкова – Никита Воронин - несколько раз повторил ее перед зеркалом. Оказывается, «заразился» он этой фразой от довольно странного поэта.

- Появлению фразы "я шалый" предшествовала одна реальная история, - рассказал Сергей Плотов. - Пригласили нас как-то на презентацию номера журнала "Октябрь", в котором были опубликованы Людины (жена Сергея Плотова) рассказы. Проходило всё в каком-то литературном кафе. Оказалось, что презентация номера приурочена к финалу турнира поэтов (бывает и такая забава). Такого количества неодаренных и некрасивых людей на квадратный метр я не видел никогда. Мы были вынуждены слушать невнятный слабо-рифмованный бред… И вот перед нами появляется паренек в мятом костюмчике песочного цвета: пиджачок застегнут на все пуговки, на шейке - синий галстук. И начинает долго и вяло что-то читать. Мы уж задремывать начали, как вдруг парнишка ножку отклячил, грудку цыплячью надул, ручонку откинул - вылитый юный Пушкин перед стариком Державиным на известном полотне. Паузочку сделал, чтобы поняли все - сейчас будет ЧТО-ТО ЭТАКОЕ!!! Вдохнул поглубже и произнес в контексте стишка: "х…". Не ожидали мы от него, в галстучке и песочном костюмчике, такого откровения. Но, с другой стороны, тоже не в Смольном росли, слышали словечки и позабористей. Сказал и сказал, и … с ним. Лишь бы стих скорее закончился! Но стих все тянулся. Наконец, к самой кульминации поэт проныл заветные слова: "Я шалый". Очень мне это понравилось и запомнилось. А уж потом я эту фразу в сценарий вогнал. Артистов она тоже равнодушными не оставила, еще в порядке отсебятины они ее пару-тройку раз повторили.

Вот очередное доказательство того, что в сериалах все не «как в кино», а как в жизни.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск