Городское звено замкнуло цепь

15.01.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Челябинске сформировано городское звено единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Михаил Юревич утвердил Положение о городском звене Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Городское звено объединит силы спасательных служб и властных структур. В него войдут органы управления, силы и средства органов местного самоуправления Челябинского городского округа, администраций районов в городе и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области ЧС. То есть будут объединены все силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации.

Основу звена составят аварийно-спасательные службы, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации в течение не менее трех суток.

Координацию деятельности сил городского звена осуществляет Управление гражданской защиты администрации города Челябинска. Для приема сообщений о чрезвычайных ситуациях различного характера на федеральном уровне установлен единый номер – 01 и телефоны Челябинской службы спасения – 051, для телефонов подвижной радиотелефонной связи – 112, 911.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск