Перевозчик поневоле

12.01.2007 13:00 Автор: Мария ЦАПОВА

На российско-казахстанской границе изъято около двух килограммов героина.

Студент ЮУрГУ, родом из Казахстана, с новогодних праздников вместе с другом возвращался в Челябинск. Накануне вечером неожиданно один из близких родственников стал уговаривать молодого человека взять его с собой. О причинах своего рвения он ничего не говорил. Но перед дорогой родственник предложил студенту «побаловаться» героином. Ночью, когда автомобиль подъехал к границе, оба пассажира были в состоянии наркотического опьянения.

Неадекватное поведение пассажиров сразу заметили сотрудники пограничного управления ФСБ и таможенники. Машину остановили. Наркополицейские и приступили к обыску автомобиля. Первое что привлекло их внимание – капюшон от куртки, лежащий между картером двигателя и «защитой». Ничего не подозревающий водитель выбросил его из машины. Из капюшона выпало два свертка с героином. Общий вес наркотика составил два килограмма.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Челябинской области, наркополицейские выяснили, что тридцатилетний родственник студента ЮУрГУ ранее уже судим за разбой. На этот раз мужчине будет предъявлено обвинение по факту контрабанды и незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск