Дорожный миллиард и маленькая тележка

12.01.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

1 млрд. 187,8 млн. рублей получит Челябинская область из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Львиная доля – миллиард рублей – достанется Челябинску. В городском дорожном управлении уже готовы проекты строительства новых развязок и дорог. В частности, деньги планируется потратить на строительство развязки при выезде с временного моста по Бр. Кашириных через Миасс на улицы Свободы, Российскую и Труда. Помимо того, запланировано строительство новых дорог в строящихся микрорайонах на северо-западе: продолжение улицы Бр. Кашириных в район Тополиной Аллеи и другие.

Остальные средства – 187,8 млн. рублей – предполагается направить на строительство и реконструкцию дорог областного значения и внутрипоселковых.

В том числе, будет продолжено строительство объездной автомобильной дороги вокруг Челябинска на участках от автодороги Вахрушево - Горняк до Копейск - Березово и от Копейск - Березово до автодороги М36 Челябинск – Троицк.

Также, сообщает областное министерство дорожного строительства, в 2007 году в рамках федерального финансирования запланировано строительство автомобильной дороги от поселка Самарский до села Новоахуново с двумя мостами через реки Урляда и Узелга и дороги Катав-Ивановск – Верхний Катав.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск