Деньги за делом ходят

12.01.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Образцово-показательные предприятия Челябинской области получат финансовую поддержку из регионального бюджета.

Как сообщает министерство экономического развития области, государственная поддержка южноуральских предприятий в виде возмещения части процентов по кредитам банков, полученным на реализацию инвестиционных проектов, успешно осуществляется уже шестой год.

Получить финансовую помощь может любое предприятие, добросовестно отчисляющее налоги в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, создающее новые рабочие места, обеспечивающее все социальные гарантии своим работникам и развивающее производство.

Так, по итогам 2006 года из средств областного бюджета возмещение в размере 14,7 млн. рублей получили 16 южноуральских предприятий. Среди них ОАО «Комбинат «Магнезит» для реализации инвестиционного проекта «Расширение действующего производства»; ФГУП «Миасский машиностроительный завод» на проект «Производство особо чистого синтетического кварцевого стекла»; ЗАО «Завод Минплита» - проект «Организация производства теплоизоляционных материалов из минераловатного волокна»; СПК колхоз «Рассвет» - проект «Повышение эффективности производства молока» и другие.

В 2007 году на оказание государственной поддержки в виде возмещения части процентов по кредитам банков выделено 15 млн. рублей. Предприятия Челябинской области, реализующие инвестиционные проекты, могут принять участие в конкурсе на получение господдержки, обратившись в областное министерство экономического развития.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск