Попали в число спортивных

10.01.2007 13:00 Автор: Мария ЦАПОВА

По итогам 2006 года Челябинская область вошла в десятку лучших физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых регионов России.

По итогам конкурса, проведенного Росспортом, Челябинская область заняла восьмое место, набрав 1362 балла. Южноуральцев обогнали Москва и Московская область, Санкт-Петербург и другие крупные регионы.

Конкурс на самую спортивную область проводился по новой схеме. Росспорт подсчитывал коэффициент по пяти показателям. Баллы начислялись в зависимости от количества призовых мест на чемпионатах и первенствах России среди взрослых и юниоров, спартакиадах, сельских играх. Максимальная оценка (за первое место) была 6 баллов. Минимальная (за шестое место) – 1 балл.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, в прошлом году наряду с руководителями регионов-лидеров – мэром Москвы Юрием Лужковым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко – Петр Сумин вошел в состав Совета содействия Олимпийскому комитету России. Совет создан в помощь развитию российского олимпийского движения и массового спорта. Одна из его основных целей – повышение авторитета российского спорта на международном уровне.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск