Срок службы сократился

09.01.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

Одним из подарков наступившего года стало сокращение срока службы в российской армии.

Молодые люди весеннего и осеннего призывов 2007 года в армии будут служить только полтора года. А с 2008 года срок службы сократится до одного года. При этом резко упразднится ряд отсрочек.

С нового года служить будут на полгода меньше. Зато сельские врачи и учителя, работники госпредприятий, семинаристы, деятели культуры и искусства пополнят ряды защитников Отечества. Призывники, имеющие ребенка до трех лет или жену со сроком беременности не менее 26 недель, тоже будут служить в армии. Таким семьям на срок службы отца будет предоставляться соцподдержка из федерального бюджета. Женщины до родов ежемесячно будут получать четыре тысячи рублей. После рождения ребенка – шесть тысяч рублей.

От службы в армии освобождаются отцы, имеющие детей-инвалидов до трех лет. Сохранены отсрочки от призыва для молодых людей, имеющих одного ребенка и воспитывающих его без матери. А также для отцов двух или более детей.

По-прежнему от службы в армии освобождены депутаты Госдумы, законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ, представительных органов муниципальных образований и главы муниципальных образований, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе.

Не будут призывать ребят, получающих послевузовское профобразование.

Также от службы в армии освобождаются лица, занятые постоянным уходом за близкими родственниками, которые являются инвалидами первой или второй группы. Лицам, ухаживающим за гражданами пожилого возраста (женщинами старше 55 лет, мужчинами старше 60 лет), отсрочка будет предоставляться после заключения медико-социальной экспертизы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск