Зарифмованные

29.12.2006 Автор: Т. Рубежная Зарифмованные

27 декабря в выставочном зале Союза художников состоялся вербальный хеппенинг в рамках проекта “СОЦАРТ”.

Событие органично вплелось в действующую выставку картин недавно ушедшего из жизни известного челябинского художника Владимира Сафронова, который, к тому же, был еще и замечательным поэтом.

Пришедших на вечер зрителей и участников встретила кромешная темнота, разрезанная одиноким лучом фонаря, падающим на изумленные лица. Голос из темноты требовал сообщить пароль – придумать рифму к предлагаемым словам. Ответивший получал в руки конец веревки и, словно альпинист, всходящий на Эльбрус, пробирался вглубь слепого пространства, замирая где – то посередине.

Спустя некоторое время тишина, наполненная дыханием столпившихся в зале, взрывалась ярким электрическим светом, и зрители рассредоточивались по объектам.

Объект № 1 - “Хороший поэт – мертвый поэт”: пижама, имитирующая мертвого человека с медицинской капельницей, наполненной исписанной бумагой, вместо головы. Объект № 2 - “Свободный поэт России”: все в той же пижаме привязанный к стулу человек с заклеенным скотчем ртом. Объект № 3 - “Движущийся”: танцимпровизация в стиле “БУТО” солистки Челябинской школы современного танца завораживала, задавая нужный тон. Затем были стихи и проза. Свои.

Каждый желающий мог высказаться в любой, избранной им, форме и получить свою порцию аплодисментов, а так же вопросов “зачем, почему и как”, вступить в дискуссию о мотивациях к творчеству. Еще была игра – веселое коллективное сочинение масштабной поэмы. И слова благодарности организаторам - Игорю Обвинцеву, Таисии Коробейниковой и сподвижникам - за столь интересный вечер, теперь уже ставший традицией.

Так прошел третий вечер современной поэзии и прозы (вербальный хеппенинг проекта “СОЦАРТ”). Предыдущие состоялись в СТД (Союз Театральных Деятелей) и кафе “ VINTAGE”. Следующий планируется в январе.

P.S. 8-9 января состоится Детский новогодний фестиваль театра, танца и музыки в нетеатральных помещениях.

Организатор: Челябинская школа современного танца.
Официальные партнеры: Областной Краеведческий музей, Национальная сеть кинотеатров “СИНЕМА ПАРК”
Участники: Учащиеся Челябинской школы современного танца, участники детской театральной
студии при Областном краеведческом музее и творческих коллективов Дома пионеров и школьников на Алом поле, воспитанники Детских Домов и приютов Челябинска, профессиональные артисты и музыканты (100 человек).
Зрители: Дети и их родители, жители Челябинска (500 человек).
Информационное поле: жители Челябинска и Челябинской области (2 000000 человек и более)
Место проведения: Пешеходная улица Кировка, Областной краеведческий музей, Кинотеатр “СИНЕМА ПАРК”.
Программа фестиваля:
8 января 16-00 ч.

Праздничное костюмированное театральное шествие по пешеходной улице (Кировке), уличное представление коллективов (“Люди огня”, Челябинская школа современного танца) и праздничное открытие фестиваля (площадка перед Областным краеведческим музеем).

9 января 16-00ч.

Совместный проект Челябинской школы современного танца и этно театра “ Bum” (Кения) (фойе Кинотеатра “СИНЕМА ПАРК”).

Выставка детских рисунков “Герои Андерсена” и награждение лучших художественных работ книгами сказок Г.Х. Андерсена (фойе Кинотеатра “СИНЕМА ПАРК”).
Закрытие фестиваля и награждение лучших театральных работ книгами сказок Г.Х. Андерсена (Кинозал “СИНЕМА ПАРК”).

Показ детского анимационного фильма (Кинозал “СИНЕМА ПАРК”).
Вход на все мероприятия фестиваля свободный.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск