В купальнике или на лыжах?

29.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Челябинцы все чаще предпочитают встречать Новый год не дома у телевизора, а в дальних краях или на родной природе.

По свидетельству ведущих туроператоров города, безоговорочным лидером среди зарубежных стран, куда устремляются в новогодние дни челябинцы, остается Таиланд. На втором месте – страны Европы, в особенности Чехия. Особо романтичные граждане едут в Лондон или Париж. Недельная путевка за рубеж обходится в сумму от одной тысячи евро на человека. Стоит учитывать, что в праздничные дни цены, разумеется, возрастают.

Те, кто не желает расставаться с отечеством ни в будни, ни в праздники, предпочитают туры по России или отдых на фоне местных берез и сосен. Среди маршрутов по стране лидирует Санкт-Петербург. А вот желающих встретить Новый год в столице нашей родины гораздо меньше.

Настоящий ажиотаж в новогодние дни у челябинцев вызывают горнолыжные курорты. Горнолыжный спорт по-прежнему в почете у жителей нашего города и вербует все новых поклонников. По числу проданных путевок местные «горнолыжки» побили все рекорды, оставив далеко позади чужестранные земли. Как утверждают туроператоры, на уральских курортах Абзаково, Аджигардак и Завьялиха места забронированы уже до конца января. В наличии остались только vip-апартаменты.

Не обошли челябинцы вниманием местные пансионаты, дома отдыха, санатории и туристические базы. Путевку туда на новогодние праздники тоже уже не достать.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск