Пластик дороже жизни

27.12.2006 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

В предновогоднюю неделю продавцы елок под открытым небом от наплыва покупателей даже не успевают замерзнуть. А в магазинах от очередей африканская жара.

Натуральная елка стоит от 150-250 рублей. Все зависит от дерева и от размера зеленой красавицы. Пихты дешевле сосны рублей на 100. Но простоит пихтовая елка максимум неделю. Да и как говорят продавцы, вешать игрушки на нее неудобно. Цена сосенки зависит от высоты. До полутора метров – 200 рублей.

- Но челябинцы покупают и пихту, и сосну, - говорят продавцы главного новогоднего украшения. – Самый пик продаж приходится на выходные и время окончания рабочего дня.

Искусственные елки в магазинах города раскупаются тоже быстро. Хотя стоят они гораздо дороже натуральных. Маленькая метровая елка обойдется в 250 рублей. Двухметровая с игрушками – в 3500 рублей. И натуральные, и искусственные елки завозят в магазины и на базары Челябинска каждый день или раз в два дня. Но если учитывать скорость, с которой их разбирают, то в Новый год вполне можно остаться и без елки.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск