Лечиться опасно для жизни

26.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Областное управление МЧС составило очередной «черный список» лечебных учреждений. По итогам внеплановых проверок, они не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

В список вошли главным образом психоневрологические и наркологические больницы. В психоневрологической больнице № 6 Копейска еще 18 декабря по решению суда на 60 суток была приостановлена деятельность наиболее пожароопасного 4-го психиатрического отделения, где нет ни автоматической пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре. На окнах установлены глухие металлические решетки, а пути эвакуации перекрыты или загромождены.

За два определенных судом месяца руководству предстоит провести соответствующие мероприятия по укреплению противопожарной защиты отделения. На это время пациенты размещены в других отделениях больницы.

Не лучшим образом обстоит дело и в областной психиатрической больнице № 7 в Златоусте. На днях в городской суд на административное приостановление деятельности были направлены материалы пожарного надзора. Сейчас они находятся в стадии рассмотрения.

В «черный список» попала также Кизильская центральная районная больница. Ее главный врач М. Зубарев привлечен к административному штрафу на сумму 10 тысяч рублей за аналогичные нарушения требований пожарной безопасности.

Еще одним «нарушителем» стала Челябинская областная клиническая наркологическая больница. Материалы направлены в суд на административное приостановление ее деятельности.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск