Звездное «спасибо»

25.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Алексей Баталов, Вера Васильева, Татьяна Лиознова, Эльдар Рязанов и другие яркие личности киноиндустрии поблагодарили вице-мэра Вадима Евдокимова за сохранение квартиры-музея Леонида Оболенского.

Письмо за подписью девяти гигантов русского кино вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов получил сегодня. Алексей Баталов, Вера Васильева, Татьяна Лиознова, Эльдар Рязанов, Людмила Касаткина, Сергей Колосов, Марлен Хуциев, Владимир Этуш и Вячеслав Шмыров поблагодарили вице-мэра за волевое решение сохранить квартиру-музей выдающегося российского кинематографиста Леонида Оболенского.

«До нас из Челябинска дошла замечательная новость: квартира-музей Леонида Оболенского благодаря вашему решению преобразована в муниципальное учреждение культуры «Кинообразовательный центр имени Л.Л.Оболенского, - пишут звезды. - Тем самым общественное начинание, связанное с увековечиванием памяти одного из пионеров отечественного кинематографа, в течение десяти лет пребывавшее в неопределенном статусе, нашло свое логическое оформление. Полуторамиллионный Челябинск не просто взял на себя заботу и ответственность за сохранение одного из немногих кинематографических мемориалов на Урале, а превратил его в место, куда теперь уже на законных основаниях будут приходить студенты, школьники, все любители кино, интересующиеся его большой и увлекательной историей».

По мнению кинозвезд, профессоров и режиссеров, особенно важно то, что произошло это событие в год 110-летия со дня проведения в России первой киносъемки и первого киносеанса. Время, когда отечественная кинематография снова набирает былую силу, отметилось еще одним знаковым событием.

«Мы знаем, что процесс возрождения российского кино с самого начала был поддержан Челябинском, его властями и жителями, - сказано в письме. – Мы хотим пожелать Кинообразовательному центру имени Л.Л.Оболенского в новом 2007 году большой и интересной работы, всем челябинцам – ярких кинематографических впечатлений, а вам, дорогой Вадим Михайлович, - новых сил, здоровья и уверенности во всех благих начинаниях. Примите нашу признательность за хорошее дело».

Напомним, квартира-музей Леонида Оболенского не так давно была сдана в аренду туристической фирме «Пилигрим». Единоличное решение принял председатель Челябинского областного фонда культуры господин Шишов. Посредством городской администрации квартира-музей была отвоевана. 28 декабря «Пилигрим» съезжает.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск