Бойтесь собак и гепатита

25.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Главное управление МЧС по Челябинской области составило прогноз чрезвычайных ситуаций на январь.

Опираясь на многолетние данные, специалисты предупреждают: январь занимает первое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году. Особенно «богат» этот месяц пожарами в жилом секторе. Возможны также возгорания в зданиях социального назначения.

По предварительному прогнозу Росгидромета, в январе нового года средняя месячная температура ожидается на два градуса выше нормы, месячное количество осадков предполагается меньше нормы.

Как сообщают в пресс-центре областного управления МЧС, спасатели прогнозируют увеличение числа аварий и происшествий на объектах жилищно-коммунального хозяйства по сравнению с декабрем на 50 процентов. А вот число ДТП, возможно, возрастет только в третьей декаде месяца. Остаются вероятными аварии на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.

Есть и благоприятные прогнозы. Сельскохозяйственные и дикие животные будут меньше болеть бешенством. А вот домашние не радуют: возможен подъем заболеваемости бешенством на 1,3 процента.

У людей со здоровьем тоже будет неважно. Прогнозируется подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями: гриппом на - 16,6 процента, ОРЗ - на 0,8 процента. Другой враг рода человеческого, особенно в праздничные дни – токсический гепатит. МЧС прогнозирует также вспышки пищевых отравлений, в том числе вызванных возбудителем ботулизма.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск