Миллиард «защитили»

25.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Федеральные деньги на ремонт и строительство челябинских дорог поступят в городскую казну уже в середине января.

Как сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании у мэра Челябинска Владимир Алейников, заместитель главы по транспорту и дорожному строительству, уже в середине января правительство РФ перечислит обещанные деньги. Проекты, на которые будет потрачен миллиард, уже согласованы и одобрены. Сейчас решаются последние оргвопросы.

Не так давно московские чиновники отвергли первый проектный вариант. Как рассказал Владимир Алейников, проектировщики в миллиард не уложились, а правительство больше обещанного выделить не захотело. Благо, у городских коммунальщиков и планов по ремонту и строительству дорог, и уже готовых проектов более чем достаточно: в Москву переслали второй вариант. Правительство одобрило его по всем статьям. А если точнее, то по 12-ти – именно столько объектов будет построено и отремонтировано на федеральные деньги. Среди прочих – мост через Миасс на улице Кирова, новые улицы в микрорайонах Краснопольской площадки, ремонт улиц Чичерина, Героев Танкограда и Университетской набережной. Кроме того, на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Черкасской будет возведена многоуровневая развязка.

- Замечаний по всем двенадцати проектам у членов правительства нет, - сказал Владимир Алейников. – Ориентировочно деньги поступят в середине января. До этого времени нам надо будет съездить в Москву, чтобы подписать соглашение.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск