Паводки и пожары

25.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В областном управлении МЧС подвели итоги уходящего года и подготовили прогноз на будущий.

Как сообщают в пресс-центре главного управления МЧС по Челябинской области, в 2006 году в результате техногенных чрезвычайных ситуаций на Южном Урале погибло 127 человек - на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нарушены условия жизнедеятельности 20000 человек.

Среди чрезвычайных ситуаций природного характера для нашего региона наиболее характерны паводки и лесные пожары. В период прохождения весеннего половодья специалисты прогнозируют осложнение паводковой обстановки в Ашинском, Катав-Ивановском, Нязепетровском, Кусинском, Саткинском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском районах. В Катав-Ивановском, Нязепетровском, Кусинском районах дождевой паводок может стать причиной кратковременных затоплений.

Что касается пожаров, наибольшее их количество приходится на апрель и май. Больше всего лесных пожаров прогнозируется в южных и центральных районах области.

Техногенные чрезвычайные ситуации, по прогнозу специалистов, будут связаны с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, на магистральных газо-, нефте- продуктопроводах, авариями на автодорогах (крупные дорожно-транспортные аварии и катастрофы), пожарами в зданиях, сооружениях производственного назначения.

Предполагается, что количество чрезвычайных ситуаций техногенного характера в 2007 году будет на уровне 58-65 ЧС, из них 55-60 пожаров. Наибольшее количество вероятно в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Еманжелинске, Коркино, Копейске, Кыштыме, Каслинском, Саткинском, Чебаркульском, Красноармейском районах.

Аварии на объектах ЖКХ наиболее вероятны в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Карабаше, Верхнем Уфалее, Чебаркульском, Кусинском, Ашинском, Катав-Ивановском районах. Аварии в электроэнергетических системах возможны в городах Златоуст, Коркино, Челябинск и Уйском муниципальном районе.

Аварии на магистральных газопроводах возможны в Катав-Ивановском, Усть-Катавском, Саткинском, Чебаркульском, Миасским, Златоустовским, Кусинском, Аргаяшском, Сосновском, Каслинском, Кунашакском, Красноармейском, Еткульском, Варненском, Карталинском, Брединском, Троицком муниципальных районах, Челябинском, Магнитогорском, Южноуральском, Карабашском городских округах. На магистральных нефте-, продуктопроводах возможны чрезвычайные ситуации в Ашинском, Саткинском, Чебаркульском, Еткульском, Сосновском, Красноармейском муниципальных районах, Усть-Катавском, Златоустовском, Миасском, Челябинском, Копейском городских округах.

Что касается аварий на дорогах, наиболее опасными признаны трассы Екатеринбург –Челябинск и Челябинск – Курган.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск