«Золотая Маска» в подарок

25.12.2006 15:00 Автор: Светлана СИМАКОВА «Золотая Маска» в подарок

В Челябинске продолжается IV детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность». Его открыл Игорь Косталевский.

Наверное, это больше впечатлило родителей и педагогов, чем детей. Дебют Игоря Косталевского в кино пришелся на их юность. Но именно этого артиста пригласили устроители фестиваля – Челябинский трубопрокатный завод – потому что он является членом жюри Национальной театральной премии «Золотая маска» и ее лауреатом. А в этом году благотворительный детский фестиваль в Челябинске – особенный. Это совместный проект ЧТПЗ с руководителями региональных программ «Золотой маски».

Игорь Косталевский признался, что при всей занятости ему трудно отказывать благотворителям:

- Фраза «все лучшее детям» стала в нашей стране расхожей. Но ведь если мы не будем сегодня заботиться и думать о них, то завтра получим совершенно другую страну. Я сам отец. Мой сын благополучен, но и за него я беспокоюсь. А каково детям, которые лишены родительской заботы, человеческого сострадания? Если мы не будем им сопереживать, помогать – страшно представить, какими они вырастут. Надо научить себя понимать, что это тоже наши дети. И если кто-то из них полюбит театр, это будет замечательно. На меня самое большое впечатление в детстве произвел спектакль «Синяя птица». Это перевернуло всю мою жизнь.

Всю предпраздничную неделю воспитанники детских домов и приютов, дети из социально незащищенных семей, а также дети работников Трубопрокатного завода в Челябинске и Первоуральске будут смотреть лучшие спектакли прошлого сезона, которые по достоинству оценило жюри «Золотой маски».

Открылся фестиваль спектаклем Московского ТЮЗа «Необычайные приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна». Сегодня самые маленькие встретились со знаменитым спектаклем кукольного театра Сергея Образцова «По щучьему велению». В запасе у «Снежности» «Спящая красавица» Петербургского театра марионеток «Кукольный дом», новогодние представления Томского областного театра куклы и актера «Скоморох»…

А завершится фестиваль подарком для педагогов и воспитателей. 28 января театр «Геликон-опера» исполнит оперно-джазовое шоу «Гершвин-Гала».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск