Превратим дворы в свалки?

22.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

«ГорЭкоЦентр» намерен прекратить вывоз твердых бытовых отходов из некоторых челябинских дворов, поскольку ЖСК и ТСЖ не оплачивают эту услугу.

Этим грешат товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Их задолженность за вывоз мусора перед МУП «ГорЭкоЦентр» сегодня превысила пять миллионов рублей.

Парадокс в том, что собственники жилья регулярно вносят деньги за эту услугу согласно квитанциям. Однако жилищные организации не спешат расплатиться с «ГорЭкоЦентром».

Тариф на вывоз ТБО составляет 14,11 рубля с человека в месяц. Это около трех процентов от общей суммы коммунальных платежей. Но самые злостные неплательщики имеют задолженность с прошлого года, которая не только не сократилась в нынешнем, но выросла в разы. В «черный список» попали ТСЖ «Новострой» и ЖСК «Локомотив». Задолжали «ГорЭкоЦентру» немалые суммы – до 600 тысяч рублей ТД «Стрела», ЖСК «Прогресс», ЖСК «Урал», ООО «Возрождение», ТСЖ «Кактус», ТД «Железобетон», ООО «ЖЭУ «Полет» и ТСЖ «Энергия».

С 20 декабря «ГорЭкоЦентр» прекратил вывоз твердых бытовых отходов из дворов, принадлежащих этим жилищным организациям. Услуга будет возобновлена только после погашения задолженности. Кроме того, «ГорЭкоЦентр» уже подготовил документы для обращения в Арбитражный суд Челябинской области. Предприятие намерено взыскать с должников суммы основного долга и пени за просрочку платежа.

Сегодня комиссия под руководством начальника городского управления ЖКХ Александра Любимова побывала во дворе дома № 6 по улице Доватора. Визит проходил в рамках инспекции городских контейнерных площадок по сбору ТБО. В составе комиссии – представители МУП «ГорЭкоЦентр» и Городской технической инспекции. Цель их совместной работы – как раз решение вопроса о вывозе твердых бытовых отходов у предприятий-должников и наложение санкций на неплательщиков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск