Пока не клюнет «жареный петух»

21.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Направляясь в больницу, не забудьте огнетушитель. Прокуратура выявила 802 нарушения пожарной безопасности в учебных заведениях и больницах области.

Целый год сотрудники областной прокуратуры проверяли своевременность выполнения противопожарных мероприятий и решили, дабы не подвергать людей неоправданному риску, взять все «неблагополучные» заведения на контроль. Наблюдать придется неустанно: прокурорская проверка выявила 802 нарушения закона. Если установленные нарушения не будут устранены, на руководители могут оказаться под административным следствием.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 17 должностных лиц уже привлечено к дисциплинарной ответственности. 42 – предупреждены о необходимости устранить недоработки. По постановлениям прокурора 382 работника привлечены к административной ответственности по части первой статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), возбуждено 4 уголовных дела.

Особое внимание проверяющие уделили противопожарной защите психоневрологических и наркологических учреждений. Нарушений обнаружили массу. В результате к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо и 10 должностных лиц. Кроме того, после проверки некоторые больницы находятся под угрозой закрытия до устранения нарушений. Это психиатрическая больница Златоуста, Челябинская областная психоневрологическая больница, психоневрологическая больница Копейска и детский психоневрологический санаторий «Березка» Копейска. Материалы по закрытию больниц уже в суде.

Конкретно в Челябинске пренебрегли пожарной безопасностью в городских клинических больницах №№ 5, 2, 9, 10, 4, 8. А также в Челябинской областной туберкулезной больнице, государственном стационарном учреждении социального обеспечения «Челябинский геронтологический центр» и доме ребенка №2.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск