«Московская премьера» крикнула «ау!»

20.12.2006 13:00 Автор: Cветлана СИМАКОВА

Эхо известного кинофестиваля погостит у нас всего один день.

В пятницу «КиноМАКС-Урал» приглашает челябинцев на «Эхо Московского фестиваля отечественных фильмов «Московская премьера». Событие продлится всего день. Вы успеете посмотреть три фильма и встретитесь с артистами, сыгравшими в них большие и маленькие роли.

Откроется «Эхо» фильмом Юрия Морозова «Марфа и ее щенки». На фестивале в столице картина была показана в программе «Наше новое детское кино». Еще до «Московской премьеры» фильм был отмечен призами. На МКФ «Золотой Витязь» он получил «бронзу». Его назвали самым добрым фильмом на детском кинофестивале в Артеке. А на Всероссийском детском фестивале визуальных искусств «Орленок» он получил приз за лучшую режиссерскую работу.

В картине снялись актеры Оксана Сташенко (которая представит ее в Челябинске), Сергей Шеховцов, Артем Семакин, Александр Головин и другие. Показ начнется в 14-10.

А в 17-30 устроители «Эха «Московской премьеры» предлагают зрителям картину «Барак» в память о ее создателе – режиссере Валерии Огородникове. Он был нашим земляком. Фильм, получивший большое количество призов, представят сценарист Виктор Петров, актер Юрий Цапник и киновед Вячеслав Шмыров.

Завершится «Эхо» демонстрацией недавнего фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». На Московском фестивале он был показан в программе «Великолепная семерка». Не так давно Эльдар Александрович подробно рассказывал об этом фильме в одной из программ «Эха Москвы». И вот теперь мы его увидим, благодаря «Эху «Московской премьеры» в Челябинске. Представить фильм приглашены актеры Оксана Мысина и Валерий Гаркалин.

Билеты уже продаются в кассах «КиноМАКСа».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск