Врачи-нарушители

20.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Прокуратура Челябинской области проверила учреждения здравоохранения. Оказалось, многие нарушают действующее законодательство.

Проверка прошла в учреждениях, занимающихся противодействием наркомании и токсикомании в подростковой среде. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о лицензировании, регулирующего оказание медицинских и, в частности, наркологических услуг населению.

Деятельность многих предприятий и индивидуальных предпринимателей, оказывающих медицинские услуги, велась с нарушением законодательства о рекламе. В этом уличили, к примеру, центр «Наркомед».

Некто Владислав Денисов, действуя как физическое лицо, осуществлял предпринимательскую медицинскую деятельность c нарушением законодательства о рекламе. В средствах массовой информации им систематически подавались объявления об оказании медицинских услуг. При этом В. Денисов в качестве индивидуального предпринимателя не был зарегистрирован, лицензии на оказание медицинских услуг не имел и по указанному в объявлениях адресу медицинского кабинета либо иного помещения не арендовал. Медицинские услуги он оказывал на дому у пациентов.

ЗАО медицинское предприятие «Авиценна» также лечило людей без лицензии, так как срок действия ранее выданной лицензии закончился ещё в октябре 2005 года. Отсутствовала лицензия и у общества с дополнительной ответственностью «Региональный диагностический центр», зарегистрированное в Республике Калмыкия.

Прокурор области А. Войтович направил руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений закона и потребовал их устранения. В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, - сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск