Будем сталь лить непрерывно

20.12.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Вчера на Челябинском металлургическом комбинате была запущена машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) № 4. Новый агрегат позволит компании существенно снизить производственные затраты и повысить качество выпускаемого сортового проката.

Основное технологическое оборудование МНЛЗ № 4, производительностью более 1 млн. тонн в год, поставлено одним из мировых лидеров в области металлургического машиностроения - итальянской компанией Danieli.

По словам руководства «Мечела», новый агрегат позволит увеличить долю стальной заготовки с 30 до 50 процентов. Поднять эффективность работы ЧМК за счет снижения расхода стали, ферросплавов и электроэнергии, а также значительно повысить качество конечной продукции – проката и метизов.

Стоимость проекта МНЛЗ № 4 оценивается в сумму около 100 млн. долларов.

Как утверждают в «Мечеле», при строительстве нового объекта были учтены все современные требования, в том числе – связанные с вопросами экологической безопасности. В новом цехе установлена система с высокой степенью газоочистки.

По мнению специалистов, внедрение непрерывной разливки стали, взамен старой технологии, повысит конкурентоспособность Челябинского металлургического комбината среди мировых и российских металлургических предприятий. Что, соответственно, благоприятно отразится на развитии экономики Челябинска и области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск