Шпаги наголо!

19.12.2006 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

После затяжного кризиса в спорте челябинское фехтование снова возрождается. В этом году уже в пятый раз пройдет чемпионат города по фехтованию.

Выжить этому виду спорта помогло открытие секций фехтования в двух вузах – ЧГПУ и ЮУрГУ. Свидетельством возрождения стала победа шпажиста Антона Глебко на фехтовальном турнире II Спартакиады учащихся России в 2005 году.

Открытие чемпионата города по фехтованию нынче состоится уже в пятый раз. Эти соревнования родились по инициативе Виктора Афанасьева в память Г. Романова.

Но проблем хватает. На сегодняшний день в Челябинске осталась лишь одна детская спортивная секция. Это существенно сужает возможность отбора талантливых детей. И работают с детьми всего два тренер. Это не дает возможности сделать фехтование массовым видом спорта.

Сейчас, по мнению руководителей Федерации спортивного фехтования Челябинска, единственная надежда возродить этот вид спорта - открыть на базе детских спортивных школ отделения фехтования. Закупить необходимый инвентарь и подобрать квалифицированных педагогов. Хотя, как отмечает Леонид Песин, президент челябинской Федерации фехтования, многие традиции этого спорта в нашем городе уже утрачены.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск