Книга Героев получилась больше, чем Стена Памяти

19.05.2010 08:55 Автор: Иван ПЕТРОВ.

18 мая в рекламно-производственной компании "Печатный мастер" изготовлена обложка Книги Героев. Самая большая в мире книга вместит в себя все фотографии со Стены Памяти и с сайта проекта, а также реальные истории солдат. Чтобы наглядно продемонстрировать огромный размер новой Книги, её обложку разместили на фасаде типографии.

По оценкам экспертов, челябинская Книга Героев станет самой большой в мире книгой - её величина 6.2 на 3.2 метра. Тем не менее, организаторы подчёркивают, что не физические размеры нового издания делают его уникальным, а содержание. В книге будет напечатано более 50 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сюда вошли все снимки со Стены Памяти и изображения, отправленные на официальный сайт проекта pomni.is74.ru до 18:00 14 мая. Первая в России Стена Памяти, самая большая в мире книга - это символ огромной, бесконечной благодарности нашим дедам и прадедам за их отважный подвиг.

Огромных размеров книга будет установлена у памятника героям-танкистам 22 мая. Специальный металлический каркас весом в одну тонну изготавливают специалисты завода "Теплоприбор". По данным пресс-службы Общественной палаты Челябинской области, вес самой книги составляет 600 кило. Чтобы перелистнуть гигантскую страницу нужно будет двум людям взяться за противоположные края. Обратную сторону каждой страницы составляют тексты, большинство из которых - это истории реальных солдат, размещенные их родственниками на сайте pomni.is74.ru, фрагменты фронтовых писем, биографий и исторических справок. Все фотографии в Книге Героев будут размещены в алфавитном порядке. Для удобства поиска на официальном сайте проекта возле каждого фото будет указан номер страницы Книги Героев.

Между тем, фотографии продолжают поступать на сайт pomni.is74.ru. В отличие от Стены Памяти и Книги Героев электронная версия проекта останется навсегда.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск