Место под солнцем

18.12.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

150 челябинцев получат право оформить в собственность свои гаражи.

«Еще один маленький, но довольно-таки большой вопрос» решила сегодня администрация Челябинска. Владельцы 150 гаражей по улице Волховской в Курчатовском районе более 10 лет не могли оформить свои гаражи в собственность. Но теперь им такая возможность гарантирована.

Фирма, построившая гаражи в 1993 году, распродала их, не удосужившись оформить право собственности на землю. Теперь организации уже не существует. А фактические владельцы гаражей до сих пор пожинают плоды безалаберности продавцов. Из-за отсутствия «зеленки» на землю, они не могут оформить право собственности на свою недвижимость.

По той же причине на Волховской не создан гаражный кооператив. Как следствие, за состоянием гаражей никто не следит, мусор не вывозится. Жители окрестных домов уже устали строчить жалобы в администрацию. Нет собственников – и спросить не с кого за чистоту и порядок.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска первый вице-мэр Сергей Давыдов сообщил, что мэрия возьмет на себя работу по оформлению права аренды на землю под гаражами.

- Фактические владельцы гаражей должны будут представить ряд документов, в том числе, технический паспорт на гараж из БТИ, - заявил Сергей Викторович. – На предъявителя техпаспорта будем оформлять в аренду землю. Хотя с точки зрения закона это не совсем правильно. Но поскольку ситуация практически безысходная, мы решили сделать шаг навстречу людям и оформить собственность.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск