Активистов сняли на видео

18.12.2006 14:00 Автор: Кирилл Штифонов

Пикет в поддержку московского «Марша несогласных» в Челябинске состоялся вопреки всему.

В субботу организаторы пикета собрались на проспекте Ленина, напротив площади Революции. Но за 20 минут до заявленного начала акции к ним подошли сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил член президиума ЧРО ОГФ Андрей Филиппов, не объясняя причин, сотрудники милиции потребовали предъявить документы. А также заинтересовались содержимым сумок активистов. Обнаружив наличие листовок и подписанного уведомления, разрешающего проведение акции, сотрудники милиции задержали собравшихся.

Организаторы пикета были доставлены в районное отделение милиции, где им сообщили, что уведомление о проведении пикета недействительно, так как печать городской администрации выглядит сомнительно. Затем установили личности задержанных и сняли активистов на видео. После чего отпустили.

Вернувшись на место проведения пикета, его организаторы нашли там не только своих сторонников, но и оппонентов – активистов «Молодой гвардии». Однако акция все же состоялась. В ней приняли участие челябинские региональные отделения «ОГФ», партии «ЯБЛОКО», движений «Оборона», «МЫ», «СКМ», «АКМ», «РНДС».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск