Новый год – детям

15.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

289 тысяч 138 детей Челябинской области получат новогодние подарки от губернатора.

В новогодний праздник ни один ребенок не останется без подарка. Это главная цель ежегодной областной акции «Подарим Новый год детям», которая будет проводиться в седьмой раз. В этом году на ее организацию из областного бюджета направлено 20 миллионов рублей.

Новогодние подарки от губернатора получат маленькие южноуральцы, которые нуждаются в особой защите государства. Таких ребят в области 289 тысяч 138 человек. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей и погибших военнослужащих. Каждый ребенок получит полукилограммовый сладкий подарок в красочной упаковке, в котором будут шоколадные конфеты, карамель и вафли. В каждый новогодний пакет будет вложено поздравление от губернатора. Самое главное, что все дети получат подарки на новогодних праздниках и утренниках, которые начнутся с 25 декабря во всех южноуральских городах и селах.

Главная областная елка по традиции пройдет в Театре оперы и балета имени М.И. Глинки. 26 декабря в 12.00 на губернаторскую елку из всех городов, районов и сел области приедут 500 ребят. Это воспитанники детских домов, приютов, а также дети, которые добились особых успехов в творчестве, спорте или учебе в этом году. Ребята примут участие в конкурсе карнавальных костюмов и увидят спектакль «Морозко».

Кроме того, впервые в этом году будет проведена губернаторская елка на льду. Она состоится в Ледовом дворце «Уральская молния». На мероприятие приедут 800 ребят, которые занимаются зимними видами спорта. Это юные хоккеисты, фигуристы и конькобежцы из больших и малых населенных пунктов области. По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области, на новогоднем празднике детские делегации выступят с творческими презентациями своих спортивных школ.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск