Зрелая юность театра драмы

15.12.2006 11:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Сегодня зрителей будет встречать вся труппа. Сюжет театрализованного действа держится в секрете. Театр драмы празднует 85-летие.

Датой официального открытия челябинского городского театра считается 9 декабря 1921 года. В этот день на сцене Народного дома был поставлен спектакль «Цена жизни». С тех пор театральная жизнь в Народном доме не прекращалась. Когда драма, в 1982 году, переехала в новое здание, Народный дом занял ТЮЗ.

С 1936 по 1938 год нашу драму возглавлял старейший артист Малого театра Сергей Головин. С постановки «Ревизора» начался новый этап в жизни челябинского театра – сложилась его постоянная труппа.

В 1941 году челябинские актеры уступили свою сцену Малому театру, а сами работали в Шадринске. А после войны Челябинский областной драматический театр становится государственным.

Звание «Академический» пришло к нему в пору, когда труппу возглавлял Наум Юрьевич Орлов. Это был не только талантливый режиссер, но и руководитель особенный. Именно ему удалось собрать сильную и стильную труппу. Многие его спектакли отмечены призами на Всероссийских смотрах и фестивалях. Поэтому сегодня театр носит имя Наума Орлова.

85 лет истории нисколько не состарили наш театр драмы. Он постоянно меняется, открыт всему новому и по-юношески энергичен.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск